◆2025年 4.5月営業案内
2025年4.5月の営業案内です。カレンダー参照ください。


◆◆◆地産ビュッフェレストランの休止と【地元めし】の提供◆◆◆
◆おかげさまで、鳥羽マルシェは10月14日(月・祝)に開店10周年を迎えました。
この10年間、地産ビュッフェレストランとして「地元の食文化や健康・伝統をテーマにした食の魅力」を皆様にお届けしてまいりました。
10周年を機に、さらに「地元食材のそのままの美味しさ」をお楽しみいただけるよう、地産ビュッフェレストランは来年1月27日(月)をもって休止し、2月1日(土)より新たなスタイルでの『地元の食材を活かした“めし”』の提供を開始いたします。これにより、更に気軽に「地元産」の美味しさを体験していただけるようになります。
ご愛顧をいただいている方々には申し訳ございませんが、新しいスタイルでのご利用を心よりお待ちいたします。
新しい名称やメニューの詳細については、決定次第、速やかにご案内いたしますので、どうぞご期待ください。
なお、毎週火曜日はレストラン休業日とさせていただきますのでご了承ください。
農水産物直売所は通常営業(弁当・惣菜の販売あり)いたします。
2月11日(火・祝)第2回 能登半島を支援したい!!答志中学生による「干しわかめ」販売します。

第2回【能登半島を支援したい!!答志中学生による「干しわかめ」販売について】
地元答志島の「答志中学生」が、昨年4月より体験学習を通じて種付けから、水替え、種巻きなどの世話をして1月に小学生と一緒に刈り取って加工した「干しわかめ」(限定100袋)を昨年に引続き、2月11日(火・祝)10:00から鳥羽マルシェ店舗内で生徒達が販売(現金払いのみ)します。
答志島と同じく海に面していて漁業が盛んな能登半島を支援したいという思いがあってみんなでできることを考え、自分たちが育て加工した「干しわかめ」を販売して義援金として送るものです。
たくさんの方のご来店、ご購入をお願いいたします。
■縁結び大学にインタビュー取材されました。
この程、縁結び大学さんから取材を受けました。
以下サイトで紹介いただきました!ご覧ください!


