農水産物直売所&地産ビュッフェレストラン

鳥羽マルシェ

営業時間&電話番号

ホーム > レシピ

レシピ

タコの味がいい感じ!地元産素材を使ったタコグラタン

■️たこグラタン(約3人分)

A.ホワイトソース

・バター30g   

・薄力粉45g

・牛乳500cc

・塩コショウ

タコ 500g

かぼちゃ1/8ケ(300g)

ナチュラルチーズ100g

①Aの分量でホワイトソースを作る

②タコは茹でた後ぶつ切りにする。 かぼちゃはさいの目切りにして湯がいておきます。

③大きめの皿(グラタン皿)にタコとかぼちゃを盛り ホワイトソースを流し入れて上にチーズを盛る。

④230度で20分オーブンで焼く。

注 時間は表面の焼き色で見てください。


おススメレシピ

ページのトップへ戻る